首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

​巨丰复盘:两市放量调整汽车板块逆势走高

2022-06-13 16:20作者:赵玲
导读​巨丰复盘:大盘进入周线第三浪上涨行情,现在第三浪上涨行情调整后市场形成中期震荡行情。短期来看,近期外围动荡,大盘跌破3400-3700点区间震荡下沿,短期市场波动较大。

【巨丰视点】

巨丰每日复盘6.1329.png

周一,受美股大跌影响,A股低开并冲高回落,权重股领跌。盘面上,教育、贵金属、能源金属、非金属材料、汽车零部件、汽车整车、小金属、化肥、汽车服务、船舶制造、风电、农牧饲渔等行业涨幅居前,电力、保险、航空机场、工程建设、银行、房地产、港口航运、燃气、钢铁、酿酒等行业跌幅居前。题材股方面,有机硅、刀片电池、氦气概念、鸡肉概念、华为汽车、换电概念、动力电池回收、盐湖提锂、职业教育等涨幅居前;超临界发电、租售同权、在线旅游、CRO、新型城镇化等概念领跌。

【技术看盘】

巨丰每日复盘6.13263.png

巨丰每日复盘6.13265.png

大盘进入周线第三浪上涨行情,现在第三浪上涨行情调整后市场形成中期震荡行情。

短期来看,近期外围动荡,大盘跌破3400-3700点区间震荡下沿,短期市场波动较大。

热点板块

有机硅概念走强:集泰股份、中旗新材、宏柏新材涨停,合盛硅业、三孚股份、晨化股份、新安股份等涨幅居前。

黄金概念走强:西部黄金涨逾9%,赤峰黄金、银泰黄金、湖南黄金等涨逾5%,中润黄金、ST园城、山东黄金、金贵银业等涨逾2%。

汽车零部件走强:金钟股份、光洋股份、旷达科技、万安科技、长华股份、合力科技、隆基机械、天普股份、永茂泰、新坐标、兴民智通等10余股涨停。

数字货币午后拉升:南天信息、中科金财涨停,华扬联众、国芯科技、润和软件、旗天科技、楚天龙、卫士通等涨幅居前。

【要闻盘点】

证券日报头版:科创板开板三周年打造“硬科技”企业新天地

三年来,科创板在促进资本和产业有效对接方面发挥了举足轻重的作用,为科创属性企业发展提供了新的平台,为我国科技创新注入了强大资本动能。数据显示,截至6月10日,科创板上市公司数量达428家,累计IPO募集资金约6110.68亿元,总市值超5.1万亿元。

六月外资跑步进场全球资本加大配置中国资产

近段时间,北向资金加速流入A股市场。截至6月10日,北向资金已连续10个交易日净买入,刷新今年以来连续净买入时间纪录,近一个月内北向资金净买入则达到698.9亿。在历经短暂波动后,境外资金投资A股市场节奏正逐渐恢复平稳,机构则普遍认为,中长期来看,外资对于人民币资产的配置仍将持续增长。

高通胀下美股下行6月A股市场获外资持续流入

上周五(当地时间6月10日),美国的通胀数据又“炸”了,也导致美国三大股指收盘大跌近3%,标普500指数创近1年来新低,险守3900点。形成对比的是,6月至今,北向资金大幅流入412.6亿元。在国际市场动荡将持续加剧的背景下,新兴市场仍需系紧安全带,但对中国而言,市场最动荡的时刻可能已经过去。

【资金动向】

巨丰每日复盘6.131098.png

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出387.91亿元,今日超大单净流191.54亿元,大单净流196.36亿元,中单净流53.24亿元,小单净流334.67亿元。

【涨停分析】

巨丰每日复盘6.131211.png

今日涨停91家,跌停7家;

今日两市涨停板家数较上个交易日减少,跌停板家数与上个交易日增加。涨跌停数据显示今天市场情绪较上一个交易日出现下降。同花顺数据显示,两市涨停个股多集中在新能源汽车、汽车零部件、军工、光伏概念等板块,两市题材热度尚可,赚钱效应尚可。

【观点策略】

A股三大指数集体低开,沪指开跌0.87%,深成指开跌0.94%,创业板指开跌1.32%,贵金属、汽车零部件等板块开盘活跃,证券、采掘、煤炭领跌。

开盘后,汽车服务板块、汽车整车、汽车零部件强势反弹,石油、油气采掘等板块延续近期强势,继续冲高,创业板一度翻红。受H股新东方在线和新东方暴涨刺激,教育板块走强:豆神教育20%涨停,勤上股份涨停,中公教育、科德教育、传智教育、全通教育等大幅拉升。

10点后,煤炭、电力、酿酒、银行、房地产等权重股跳水,大盘转跌,上证指数跌幅超过1%,上证50指数跌超2%。10:20后,锂电池(比亚迪概念、宁德时代概念、盐湖提锂、小金属等)、军工等赛道股再次拉升,创业板指数翻红,但宁德时代11点后再次走弱,拖累创业板表现。

午后,保险、银行、电力、钢铁等权重股继续走弱,股指跌幅加深,三大股指跌幅均超过1%。尾盘,汽车零部件及汽车服务板块再次拉升,股指跌幅收窄。连续10天净买入的北向资金,今日转为大笔净流出超百亿。

总体看,目前所有指数都已超越60日均线这一牛熊分界线,市场逐步演绎从反弹变反转的行情,但反弹从来不会一蹴而就。今日盘面总体呈现权重股调整而中小盘个股盘整的局面,这一点从各大指数分时图均可以得到验证。市场宽幅震荡,是提前消化6月16日美联储加息风险。后市建议继续关注调整后的赛道股表现,对前两周补涨的蓝筹股要注意逢高减仓。

投资建议:巨丰投顾认为目前压制A股投资者情绪的因素仍然是地缘政治、美元收缩、国内疫情等因素。4月29日政治局会议发出稳预期稳市场的最强音,军工、风电、光伏、锂电、芯片等年内率先展开中期调整的赛道板块止跌反弹,激活市场做多信心;并有望带领大盘在中报窗口期来临之前展开一波中级行情。目前大盘已经全面转强,建议中线关注一季报同比与环比同步增长的公司,尤其是新能源、半导体、军工等高景气龙头。

(作者:赵玲执业证书:A0680615040001)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%