首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市盘中再现V型反转 券商板块掀涨停潮

2022-06-14 16:16作者:赵玲
导读大盘进入周线第三浪上涨行情,现在第三浪上涨行情调整后市场形成中期震荡行情。短期来看,近期外围动荡,大盘跌破3400-3700点区间震荡下沿,短期市场波动较大。

【巨丰视点】

巨丰每日复盘6.1433.png

周二,受美股大跌影响,A股早盘低开低走,午后大盘止跌回升。盘面上,证券、汽车整车、石油、采掘、煤炭领涨,保险、汽车零部件、燃气、电力、酿酒等行业涨幅居前,半导体、航天航空、教育、光伏、风电设备、游戏、电子化学品、软件开发、贵金属、船舶制造、电源设备、消费电子、电池等行业跌幅居前。题材股方面,有机硅、鸡肉概念、猪肉概念等涨幅居前;MLCC、云游戏、华为欧拉、汽车芯片、数据安全、盲盒经济、中芯概念、第三代半导体、NFT概念、IGBT概念等领跌。

【技术看盘】

巨丰每日复盘6.14265.png

巨丰每日复盘6.14267.png

大盘进入周线第三浪上涨行情,现在第三浪上涨行情调整后市场形成中期震荡行情。

短期来看,近期外围动荡,大盘跌破3400-3700点区间震荡下沿,短期市场波动较大。

热点板块

煤炭板块拉升:郑州煤电、陕西黑猫、安泰集团涨停,晋控煤业、安源煤业、大有能源、上海能源、中煤能源、新集能源等涨幅居前。

油气板块午后拉升:通源石油、和远气体、中曼石油、和顺石油涨停,贵州燃气、泰山石油、富瑞特装、海默科技、中国石油等涨逾5%。

有机硅继续走强:润禾材料、集泰股份、和远气体、德联集团、宏柏新材、中旗新材、新纶新材、合盛硅业等涨停。

汽车整车午后拉升:一汽解放、北汽蓝谷冲击涨停,江淮汽车、中通客车、金龙汽车、长安汽车、长城汽车等涨超3%。

证券午后拉升:光大证券5天4板,长城证券、红塔证券、财达证券、中信建投、湘财股份、国联证券涨停,浙商证券、方正证券、山西证券等涨逾7%。

【要闻盘点】

万亿成交频现三路“活水”交汇 A股增量资金有来头

近一周以来,A股市场成交额重上万亿元,多路增量资金积极入市布局:私募资金大举加仓;公募基金发行显著回暖,“弹药”储备十分充足;“聪明钱”北向资金持续多日净流入……展望下半年,业内人士认为,市场风险偏好将持续恢复,资金面在宏观政策调整的背景下有望维持宽裕状态。

千亿制造业大基金开启新布局重点锁定工业母机和机器人等高端领域

2019年11月成立以来,国家制造业大基金频频出手,积极撬动中国制造业升级转型高质量发展。最新数据显示,国家制造业大基金自成立以来投资项目达35个,投资布局了超过10家制造业龙头企业,具体投资领域方面,格外“青睐”工业母机及机器人等高端领域。

隔夜外盘:消息称美联储将加大加息力度纳指大跌4.68%

消息称美联储可能在本周会议上批准加息75个基点,美股三大指数大幅收跌,纳指跌4.68%,创2020年10月以来收盘新低;标普500指数跌3.87%,较1月份高点跌幅22%,进入技术性熊市;道指跌2.79%,创2021年2月以来新低。科技股、中概股全线走低。

【资金动向】

巨丰每日复盘6.141138.png

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出状态,当日沪深两市资金净流出269.31亿元,今日超大单净流67.74亿元,大单净流201.57亿元,中单净流35.14亿元,小单净流304.44亿元。

【涨停分析】

巨丰每日复盘6.141250.png

今日涨停75家,跌停8家;

今日两市涨停板家数较上个交易日减少,跌停板家数与上个交易日增加。涨跌停数据显示今天市场情绪较上一个交易日出现下降。同花顺数据显示,两市涨停个股多集中在新能源汽车、汽车零部件、军工、光伏概念等板块,两市题材热度尚可,赚钱效应尚可。

【观点策略】

A股三大指数集体低开,沪指开跌0.96%,深成指开跌1.21%,创业板指开跌1.22%,贵金属、煤炭开采加工板块开盘领跌。

开盘后,煤炭、石油、采掘强势反弹,有机硅、磷化工等涨价概念板块延续近期强势,继续上行。此外券商、食品、猪肉、鸡肉、酿酒等板块表现强势,早盘总体呈现沪强深弱的局面。市场的调整力量主要是半导体、光伏、风电、锂电、军工等高景气赛道股,科创50指数跌逾4%,创业板跌逾3%。

技术上,截至午盘,深成指、创业板指、科创50三大指数均已逼近60均线平台区。午间美股指期货反弹,恒生科技指数由跌2.8%转涨,空头情绪有所减弱;刺激国内市场反弹。午后,油气采掘、电力设备(电力、光伏、锂电)、汽车整车、房地产、证券板块拉升,股指止跌回升,上证指数率先翻红并创出本轮反弹新高,随后深成指、创业板指数均实现翻红。

总体看,目前所有指数都已超越60日均线这一牛熊分界线,市场逐步演绎从反弹变反转的行情,但反转从来不会一蹴而就,近期外围市场大跌,加剧了A股反弹遇阻后回调的波动,上证指数回踩3200点后在券商、汽车、银行、保险、石油等蓝筹股带动下创出反弹新高,意味着下方支撑有效,而上行压力逐步减轻。后市建议继续关注调整后的赛道股表现,如果他们继续下行,要考虑收缩阵线,同时对补涨的蓝筹股要注意逢高减仓。

投资建议:巨丰投顾认为目前压制A股投资者情绪的因素仍然是地缘政治、美元收缩、国内疫情等因素。4月29日政治局会议发出稳预期稳市场的最强音,军工、风电、光伏、锂电、芯片等年内率先展开中期调整的赛道板块止跌反弹,激活市场做多信心;并有望带领大盘在中报窗口期来临之前展开一波中级行情。目前大盘已经全面转强,建议中线关注一季报同比与环比同步增长的公司,尤其是新能源、半导体、军工等高景气龙头。

(作者:赵玲执业证书:A0680615040001)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%