首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 资金流向 > 正文

巨丰资金流向:两市呈现冲高回落 百亿主力资金流向金融股!

2022-06-15 15:14
导读周三市场呈现冲高回落,盘中金融、地产、半导体等行业拉升带动两市走强,保险、证券、船舶、家居用品、半导体、建筑、家用电器、运输服务、软件服务、元器件、银行、旅游等行业盘中轮动。截止收盘,沪指上涨0.50%,报收3305.41点;深成指上涨0.95%,报收12137.8点;创业板上涨1.05%,报收2575.09点。

周三市场呈现冲高回落,盘中金融、地产、半导体等行业拉升带动两市走强,保险、证券、船舶、家居用品、半导体、建筑、家用电器、运输服务、软件服务、元器件、银行、旅游等行业盘中轮动,矿物制品、煤炭、综合、电力、石油、农林牧渔、化工等行业盘中微调;题材板块方面,聚氨酯、智能电视、MiniLED、数字货币、OLED、虚拟现实、水利建设、工业互联、氮化镓等题材呈现走强,草甘膦、磷概念、有机硅、化肥、氟概念、天然气、氢能源、工业气体、种业、核能、储能等题材呈现走弱。截止收盘,沪指上涨0.50%,报收3305.41点;深成指上涨0.95%,报收12137.8点;创业板上涨1.05%,报收2575.09点。

从两市主力资金流向来看,截止收盘,沪深两市主力资金呈现小幅净流入状态,两市共流入93.3595亿元。其中,超大单净流入169.1184亿元,大单净流出75.7588亿,中单净流出140.9958亿,小单净流入47.6362亿元。

从两市行业板块资金流向来看,证券板块获主力资金净流入50.87亿,银行板块主力资金净流入39.36亿,光学光电子板块主力资金净流入32.16亿,保险板块主力资金净流入22.21亿,工程建设板块主力净流入17.27亿。

从市场个股资金流向来看,获得主力资金净流入排名前十情况如下:

从两市个股主力资金流向来看,京东方获主力资金净流入18.03亿,宁德时代获主力资金16.77亿净流入,中国平安获主力资金净流入11.06亿,平安银行获主力资金净流入10.71亿,东方财富获主力资金净流入9.84亿,TCL科技获主力9.26亿资金净流入。

市场再迎震荡反弹,修复行情得以延续。从盘面来看,市场情绪在金融和科技板块走强带动下呈现快速回升,不过,盘中金融板块的轮动以及科技板块的冲高回落引发盘中市场快速回落,市场冲顶迹象明显。近期外围市场剧烈波动以及美联储货币政策收紧,在一定程度上抑制了市场的情绪,不过,外围干扰因素对市场影响相对有限,A股市场持续探底回升凸显韧性十足。当前,国内流动性相对充裕,经济复苏预期相对确定,国内经济形势持续好转,或继续支撑A股市场修复。总的来看,市场中期趋势不改,短期存在阶段性修整可能,不过,在“稳增长、促消费”政策提振下,市场中期修复格局仍有望 延续,因此,在投资机会方,建议大家继续关注稳增长、促消费投资主线,关注大基金、大消费、大金融以及大科技后期轮动性机会,同时关注成长赛道板块的投资机会,如:新能源车、光伏、风电以及科技板块估值修复性机会。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%