首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 资金流向 > 正文

巨丰资金流向:市场调整引发主力出逃 524亿资金呈现净流出!

2022-06-21 15:14
导读周二市场再现震荡调整,盘中两市行业及题材板块呈现分化和局部轮动,保险、家居用品、电器仪表、地产、互联网、电力、家电、银行、煤炭等行业盘中活跃。截止收盘,沪指微跌0.26%,报收3306.72点;深成指下跌0.51%,报收12423.9点;创业板下跌0.63%,报收2692.98点。

周二市场再现震荡调整,盘中两市行业及题材板块呈现分化和局部轮动,金融、周期板块呈现局部活跃,农业、科技、军工板块出现回调,保险、家居用品、电器仪表、地产、互联网、电力、家电、银行、煤炭等行业盘中活跃,矿物制品、有色、航空、汽车、化纤、化工、电气设备等行业呈现回调;题材板块方面,工业母机、数字货币、物业管理、人工智能、元宇宙、消费电子、东数西算等题材盘中呈现轮动,有机硅、锂矿、稀土永磁、电解液、钴金属、磷概念、镍金属、种业、固态电池等题材呈现走弱。截止收盘,沪指微跌0.26%,报收3306.72点;深成指下跌0.51%,报收12423.9点;创业板下跌0.63%,报收2692.98点。

从两市主力资金流向来看,截止收盘,沪深两市主力资金呈现大幅净流出状态,两市共流出524.5137亿元。其中,超大单净流出234.0802亿元,大单净流出290.4335亿,中单净流入38.2012亿,小单净流入486.3124亿元。

从两市行业板块资金流向来看,钢铁板块获主力资金净流入3.64亿,文化传媒板块主力资金净流入3.24亿,计算机板块主力资金净流入1.85亿,保险板块主力资金净流入1.47亿,房地产板块主力净流入7291.26万。

从市场个股资金流向来看,获得主力资金净流入排名前十情况如下:

从两市个股主力资金流向来看,包钢股份获主力资金净流入8.02亿,长安汽车获主力资金5.23亿净流入,铖昌科技获主力资金净流入5.02亿,格力电器获主力资金净流入2.95亿,歌尔股份获主力资金净流入2.61亿,机器人获主力2.23亿资金净流入。

总体来看,市场以震荡调整为主,短期存在技术性回调可能。从市场表现来看,近期板块轮动和风格转换明显加快,盘中低估值与高成长风格来回切换,且持续时间相对较短,且呈现出此消彼涨现象,可以看出,市场短期分歧明显较大,上行压力有所增强。当前市场紧紧为绕金融、消费、周期、科技、军工、农业板块展开轮番炒作,盘中热点此起彼伏,说明市场资金高低切换较快,市场分化现象较为突出。短期来看,市场在持续性上涨后,短期或面临技术性修整需求。而近期市场频现冲高回落,说明短期上升阻力较大,市场存在较大分歧。因此,在当前环境下,建议投资者适度进行逢高减持,降低手中仓位,以防范市场回调带来的短期风险。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%