首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

6月23日国内四大报、重要财经媒体头版头条内容精华摘要

2022-06-23 08:15
导读完成率99.6%!国有企业办医疗机构改革任务基本完成;信托业稳定基金和金融稳定保障基金缴纳标准出炉;网络主播行为规范来了,财经等专业主播需持证上岗;票据利率现5月份以来新高,专家认为6月份信贷结构改善可期。

6月23日(星期四),今日报刊头条主要内容精华如下:

中国证券报

商品市场波动加大 私募继续追捧CTA策略

上周美联储大幅加息对全球大宗商品市场的影响仍未消散。截至北京时间6月22日16时,自美联储议息决议公布以来,国际原油价格累计跌幅已超过10%。对于本轮“商品牛市”是否面临终结的问题,多家百亿级私募出现分歧。在商品市场波动加剧的背景下,受访私募仍然看好CTA策略(商品交易顾问策略)的独特优势。

一夜爆火资本抢食 预制菜万亿风口成色几何

路上人来人往,但顾客上门寥寥无几。在“舌尖英雄”北京朝阳CBD总部公寓店本该繁忙的时段,中国证券报记者近日看到的却是如此冷清场面。但这并不影响资本对“舌尖英雄”的追捧,这家从事预制菜业务的新锐品牌,成立不久便已融资16亿元、签约6000家意向门店。

国务院常务会议:进一步释放汽车消费潜力

国务院总理李克强6月22日主持召开国务院常务会议,部署继续做好防汛救灾工作,切实保障人民群众生命财产安全;听取稳定粮食生产工作汇报,进一步部署确保全年粮食丰收的举措;确定加大汽车消费支持的政策;决定完善自然科学基金资助体系的措施。

“船等货”变为“货等船” 全球最繁忙港口群活力迸发

上海、广东拥有全球最繁忙的港口群,也是中国货物进出口的主要通道。中国证券报记者分赴上海、广州、深圳等地采访发现,随着疫情防控形势向好,几大枢纽港口近期加速复苏,正竭尽全力把失去的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来。

上海证券报

看好估值优势 多路资金回流A股 下半年三大机构资金有望新增流入5000亿元

6月以来,A股市场成交明显回暖,截至22日,15个交易日中,有11个交易日成交额突破万亿元。成交额大幅提升,缘于多路资金回流A股市场。其中,机构配置型资金的逐步入场尤为引人关注。展望下半年,中信证券表示,私募、外资及险资将是下半年机构增量资金的主要来源。

完成率99.6%!国有企业办医疗机构改革任务基本完成

6月22日,国资委召开全国国有企业办医疗机构改革巩固深化推进会,落实全国剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作电视电话会议精神,总结巩固国有企业办医疗机构改革成果,明确收尾工作要求,支持推动国有企业办医疗机构高质量发展。

中信证券:下半年经济有望拾级而上 A股或重现“慢牛”

6月21日至22日,“中信证券2022年资本市场论坛”于线上举行,多位专家分享了对下半年宏观经济、A股策略、海外市场、大类资产配置等方面的最新展望。

国常会要求促消费政策能出尽出 出台三项政策进一步释放汽车消费潜力

国务院总理李克强6月22日主持召开国务院常务会议,部署继续做好防汛救灾工作,切实保障人民群众生命财产安全;听取稳定粮食生产工作汇报,进一步部署确保全年粮食丰收的举措;确定加大汽车消费支持的政策;决定完善自然科学基金资助体系的措施。

证券时报

信托业稳定基金和金融稳定保障基金缴纳标准出炉

证券时报记者独家获悉,监管部门近期向信托公司下发了《关于信托公司做好金融稳定保障基金、信托业稳定基金和信托业保障基金筹集工作有关事项的通知(征求意见稿)》,透露金融稳定保障基金和信托业稳定基金常规缴纳标准——以各家信托公司营业收入为基数,一年一缴,平均费率约为4.6%,其中3.7%用于缴纳信托业稳定基金,0.9%用于缴纳金融稳定保障基金。

网络主播行为规范来了 财经等专业主播需持证上岗

6月22日,国家广播电视总局、文化和旅游部联合发布《网络主播行为规范》,提出网络主播应自觉反对流量至上,抵制有害网络和谐的行为,并引导用户理性互动、合理消费。

深交所:扩大REITs试点规模 培育专业投资者群体

国务院总理李克强6月22日主持召开国务院常务会议,部署继续做好防汛救灾工作,切实保障人民群众生命财产安全;听取稳定粮食生产工作汇报,进一步部署确保全年粮食丰收的举措;确定加大汽车消费支持的政策;决定完善自然科学基金资助体系的措施。

国常会:促消费政策能出尽出 支持新能源汽车消费

国务院总理李克强6月22日主持召开国务院常务会议,部署继续做好防汛救灾工作,切实保障人民群众生命财产安全;听取稳定粮食生产工作汇报,进一步部署确保全年粮食丰收的举措;确定加大汽车消费支持的政策;决定完善自然科学基金资助体系的措施。

证券日报

234只比亚迪概念股被“团宠”背后:机构调研、股价暴涨、个别公司遭问询

据《证券日报》记者观察,近日来披露与比亚迪有业务合作的企业数量突增。数据显示,A股比亚迪概念股已达234只,总市值超2万亿元。自6月1日至6月22日,234只比亚迪概念股中,22家上市公司区间涨幅超30%,其中浙江世宝、集泰股份累计区间涨幅超100%。

6月份股债市场融资效率提升 资本市场压舱石作用凸显

进入6月份,稳经济一揽子政策措施逐步落地生效,股权和债券融资效率持续提升,资本市场稳经济大盘“压舱石”作用愈加凸显。

年内小微企业专项金融债发行规模逾2100亿元 预计下半年将迎持续扩容

近期,金融支持小微企业的举措不断加码,其中,小微企业专项金融债已成为重要抓手之一。《证券日报》记者统计发现,截至6月22日,年内商业银行小微企业专项金融债发行规模已达2155亿元。

票据利率现5月份以来新高 专家认为6月份信贷结构改善可期

6月份以来,国股银票转贴现利率呈现“V”型走势。从具体的几个期限来看,数据显示,1个月期、3个月期、6个月期、1年期国股银票转贴现利率在6月9日分别降至月内低点0.94%、1.01%、1.23%、1.35%后开始反弹。截至6月21日,上述期限国股银票转贴现利率分别升至1.64%、1.66%、1.68%、1.65%,均为5月份以来新高。

人民日报

透过“618”看消费亮点

今年以来,受新冠肺炎疫情等因素的冲击,消费市场出现一定波动。在此背景下,一年一度的“618”能否继续交出亮丽成绩单,成为不少消费者和商家的共同关注。从“618”成交数据看,不少平台的销售保持了增长态势,尤其是升级类商品销售增速较快;同时,线上线下加速融合,新业态、新模式给消费者带来新体验。

第一财经

“沪惠保”今年为何涨价?能做到“保本微利”吗?首席承保这么说

在“城市定制型商业医疗保险”(俗称“惠民保”)中,“沪惠保”继去年创下了首年参保纪录之后,今年刚刚结束预约参保期进入正式投保期的2022版又刷新了续保预约纪录。

鲍威尔:致力于恢复通胀至2% 未来或有更多意外

22日,美联储主席鲍威尔在出席参议院银行、住房和城市事务委员会的半年度听证会时表示,美联储高度关注高通胀对其实现充分就业和物价稳定双重目标所构成的风险,“坚定致力于将通胀率恢复到2%的目标”,并保持长期通胀预期的良好锚定。

21世纪经济报道

夏粮丰收为粮食安全“稳价保供”

日前,国务院常务会议听取稳定粮食生产工作汇报,进一步部署确保全年粮食丰收的举措。会议指出,面对当前复杂严峻、通胀严重的国际环境,必须着力办好自己的事。

光伏龙头入局“光伏贷”“老大难”问题已有新解?

屡屡曝出的“光伏贷”乱象问题,意味着相应的贷款产品如若要进行规范化运行,离不开政府、企业、经销商以及用户强化风险防范意识,守好应尽的职责。

经济参考报

跨境资金流动“稳” 人民币资产魅力“足”

5月银行结售汇顺差规模达15亿美元;截至6月22日,6月以来北向资金累计净流入410.80亿元……多项数据显示,尽管美联储持续加息给全球市场,尤其是新兴市场带来紧缩效应,但我国跨境资金流动总体均衡稳定,海外投资者投资国内金融市场有较强驱动力。

公募基金年内派千亿元“红包雨” 单只产品最高分红超三十亿元

又一波“红包雨”来袭。6月22日,包括华泰柏瑞量化收益、长盛盛世、鹏华丰盈等在内的82只公募基金(A/C类分开计算,下同)发布分红实施公告。数据显示,截至6月22日,年内已有逾1900只基金合计分红超过1300亿元,分红总额超过10亿元的基金数量达到17只。

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%