首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰视角:​如果牛市已经来临谁是推动A股下一波走强的核心动力?

2022-06-23 11:17作者:郭一鸣
导读中期,如果经济提振效果超预期以及企业盈利整体回升,指数整体向好趋势就还会延续,全面性牛市也值得期待。

观点:疫情导致经济复苏滞后,多方数据也显示经济寻底还有反复,目前并未有明显的企稳迹象。经济增长的压力依旧对市场有抑制,在政策托底以及货币宽松周期的支撑下,市场整体还是震荡筑底的过程。不过,随着新的经济数据的提振,经济逐步由衰退走向初步复苏,对市场带来提振。短期,三大指数上行遭受阻力,暂时进入“观察期”,短期需谨防指数的大幅波动。而中期,如果经济提振效果超预期以及企业盈利整体回升,指数整体向好趋势就还会延续,全面性牛市也值得期待。

尽管昨日三大指数悉数走低,但是4月27日以来的这波上行行情,还难言结束。去年12月以来,市场一路下跌进入熊市,但随着政策的不断发力和落地,随着金融和经济数据的回升,我们的经济从衰退逐步走向弱复苏,按照最新的经济数据以及6月预期看,当前已经逐步进入了复苏初期。而在此期间,市场从最低的2863点反弹至33300,除沪指之外,其他主要指数基本进入了技术性牛市,而市场整体也迎来了修复性的牛市。

一般来讲,我们说伴随着经济的复苏和繁荣,市场整体会进入一段牛市行情。而牛市行情理论上可以分为准备期、爆发期以及最后的泡沫期;如果从经济周期以及美林时钟的结合来看,随着经济低迷的缓和,当前经济逐步进入复苏初期,而随着市场的连续反弹,指数也迎来熊牛转换,进入到了牛市的准备期。这个时期,最大的特点就是政策发力以及流动性逐步宽松之下,市场盈利回落但估值修复。回顾4月底以来的反弹,市场估值逐步抬升,从此前的绝对低估逐步回升到目前的估值相对低位,的确迎来了估值的阶段修复。

因此,如果结合当前综合状况,实际上第一段的悲观预期的修复以及估值的回升行情基本结束了,而下一个阶段,如果指数想要迎来新的行情,想要全面性的牛市,那么就需要迎来所谓的“戴维斯双击”,也即是企业盈利触底回升以及估值的回升。而目前看,企业迎来还未达到回升的趋势,在疫情对经济的影响下,二季度还存在盈利下修的可能。所以,当前阶段,去谈全面性的牛市,或许还为时尚早。而谈指数的一路上行,或许还稍显乐观。

当然,落到短期的实地上,我们最需要关注的就是中报的业绩以及5月以来经济提振的验证。如果中报业绩向好,经济提振效果显著,那么市场整体上的趋势将再次加强。但如果,中报低于预期,经济提振效果不明显,那么市场阶段性调整的概率论就会加大。而短期看,中报业绩普遍预期不佳,经济提振效果还有待验证,所以市场连续上行之后,还是需要保持阶段性冷静。

(作者:郭一鸣执业证书:A0680612120002)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%