首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰午评:大盘震荡上行汽车行业掀起涨停潮

2022-06-23 11:29作者:丁臻宇
导读截至午盘,沪指涨0.58%,深成指涨0.78%,创业板涨1.19%。

盘面简述

周四早盘,A股宽幅震荡,创业板领涨。盘面上,汽车整车、航天航空、汽车零部件、汽车服务、房地产服务、半导体、电子元件、证券、光学光电子、同比增长、交运设备等行业涨幅居前;化肥行业、中药、文化传媒、风电设备、医疗器械、医药商业、生物制品、农牧饲渔等行业跌幅居前。题材股方面,汽车热管理、华为汽车、无人驾驶、PCB、汽车芯片、IGBT概念、固态电池、大飞机、氮化镓等领涨;肝炎概念、痘病毒防治、钛白粉、转基因、NFT概念、磷化工、新冠药物等跌幅居前。

热点板块

新能源汽车概念走强(覆盖汽车整车、汽车零部件、华为汽车、汽车热管理、特斯拉概念、比亚迪概念等板块):双飞股份、泰尔股份、安凯客车、小康股份、新筑股份、松芝股份、振邦智能、亚星客车、浙江世宝、秦安股份、德联集团等10余股涨停。

证券板块拉升:中信建投涨超7%,华鑫股份、中泰证券、长城证券、浙商证券、财达证券、长城证券、中信证券等涨幅居前。

半导体板块走强:泰晶科技、康强电子、世运电路、超华科技涨停,复旦微电、纳芯微、上海贝岭、国芯科技、沪电股份等涨逾5%。

军工板块走强:立航科技、铖昌科技、光启技术涨停,航发动力、晨曦航空、新兴装备、中航重机、中直股份、钢研高纳等涨逾5%。

消息面

国常会确定加大汽车消费支持政策预计增加相关消费2000亿

据央视新闻消息,6月22日召开的国务院常务会议确定加大汽车消费支持的政策,进一步部署确保全年粮食丰收的举措。业内人士表示,本轮汽车消费刺激政策工具多、力度大、范围广,将有效提振汽车消费,进而通过对上下游产业链的拉动,加速相关行业恢复和增长。

两部门联合印发《网络主播行为规范》31种行为不得出现

“规范”共包括十八条,涵盖“网络主播应当坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,崇尚社会公德、恪守职业道德、修养个人品德,坚持健康的格调品位,自觉摈弃低俗、庸俗、媚俗等低级趣味,自觉反对流量至上、畸形审美、‘饭圈’乱象、拜金主义等不良现象,自觉抵制违反法律法规、有损网络文明、有悖网络道德、有害网络和谐的行为,应当引导用户文明互动、理性表达、合理消费,共建文明健康的网络表演、网络视听生态环境”等重要内容。

国家拟禁止第三方平台直接参与药品网售

随着第三方平台的药品零售市场规模越来越大,国家也将进一步明确相关的管理义务。如此次新增的第八十三条中明确规定:第三方平台提供者不得直接参与药品网络销售活动。据参加过上述国家药监局座谈会的行业人士向记者透露,国家药监局对于医药电商平台在自营和第三方业务的界限将进一步予以明确。

巨丰观点

盘前判断:隔夜欧美市场普跌,但幅度均低于A股调整幅度,预计周四A股将重拾升势,美股表现强势的新冠药物和生物疫苗板块有望走强。

周四A股三大指数小幅高开,汽车整车、房地产、电池、钢铁等小幅高开,航运港口、石油、教育小幅低开。昨日闪崩跌停的消费电子龙头歌尔股份低开4.99%,完成定增的宁德时代高开1.58%。

开盘后,宁德时代冲高创出反弹新高,带动创业板指数涨幅超过1%。近期持续调整的军工、半导体等板块展开反弹,领涨赛道股。汽车整车、汽车零部件继续大幅上涨,掀起涨停潮,证券、房地产、煤炭小幅拉升。总体看早盘A股呈现宽幅震荡上行的态势。

总体看,目前所有指数都已超越60日均线这一牛熊分界线,市场逐步演绎从反弹变反转的行情,但反转从来不会一蹴而就,120日均线成为短线行情的拦路虎。市场结构性行情的特征并未发生改变,成长股与价值股此起彼伏,且成长股内部也开始出现分化与轮动的现象。

投资建议:

巨丰投顾认为目前压制A股投资者情绪的因素仍然是地缘政治、美元收缩、经济下行等因素。4月29日政治局会议发出稳预期稳市场的最强音,军工、风电、光伏、锂电、芯片等年内率先展开中期调整的赛道板块止跌反弹,激活市场做多信心;并有望带领大盘在中报窗口期来临之前展开一波中级行情。目前大盘已经全面转强,沪指突破3300点后,预计将构筑震荡箱体,夯实后市进一步上行的基础。建议中线关注一季报同比与环比同步增长的公司,尤其是新能源、半导体、军工等高景气龙头

策略回顾:

1、清明节之后,我们建议关注赛道股,逻辑是率先展开调整且调整幅度最深的赛道股止跌反弹,才能激活市场做多信心!

2、4月下旬至今,军工、芯片、光伏等行业指数涨幅均已超过25%;

3、4月21日,我们把主线中的基建调整为低价国资改革主题,5月31日午后提醒国资改革题材可能短线将出现调整。

4、5月,我们旗帜鲜明的指出:赛道股有望带领大盘在中报窗口期来临之前展开一波中级行情,目前A股正在犹豫中前行!

5、6月6日投资主线修正为:高景气赛道股+近期ETF净流入的医药生物板块】

【短线关注】

3300点附近,市场产生了较大的分歧。预计市场将进入震荡整固期,对于短线大幅补涨的蓝筹股要注意逢高减仓,对于近期持续盘整但ETF基金出现大幅净申购的半导体板块可以逢低关注。如果不能重拾升势,要注意市场进入阶段性调整的风险。同时,要注意到光伏、风电、锂电等赛道股短线回调的风险。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%