首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰视角:A股迎来重大突破 要追进吗?

2022-06-24 11:32作者:郭一鸣
导读短期上行动力或有不足,海外美元收缩整体影响A股风险偏好,而国内经济下行趋势没有明显改变,中报业绩公布在即或有掣,整体谨防指数冲高。

观点:疫情导致经济复苏滞后,多方数据也显示经济寻底还有反复,目前并未有明显的企稳迹象。经济增长的压力依旧对市场有抑制,在政策托底以及货币宽松周期的支撑下,市场整体还是震荡筑底的过程。不过,随着新的经济数据的提振,经济逐步由衰退走向初步复苏,对市场带来提振。短期,三大指数小幅调整后再次上行站上半年线,这预示着市场整体性的走强,在多方向好预期下,趋势性行情有望延续。不过,短期上行动力或有不足,海外美元收缩整体影响A股风险偏好,而国内经济下行趋势没有明显改变,中报业绩公布在即或有掣,整体谨防指数冲高。

仅仅隔了一个交易日,昨日市场就重新收复了3300点,可谓强势。而强势的不仅仅是收复了重要关口,还在于三大指数全部收复了半年线(120日均线)。实际上昨日创业板率先将半年线踩在脚下,而沪市也是放量上行突破,加上今日深成指开盘后的上冲,几大指数至此全线站上半年线。

一般我们把年线(一年交易日约250天,股市中250天视为年线)视为牛熊转换线,指数或者个股站上了年线,基本就进入了牛市。而在年线之前,季线(60日均线)以及半年线都是重要的技术位,一旦突破,都意味着市场进入到新的高度和向好的趋势中。回顾历史行情,指数半年线上方的运行中,多数为上行趋势,而跌破半年线,往往行情趋势性下跌。

因此,在成功突破半年线后,市场迎来重大的变化,就是整体向好趋势的再次确立。如果说4月底以来的反弹仅仅是技术性反弹,那么站上半年线之后,就意味着市场可能发生了本质的改变,已经不仅仅是技术面的走势,更多的基本面也迎来了较大的变化。当然,以上仅是理论参考,结合实际,我们还需要关注站上半年线的有效性和反复性,毕竟历史行情中,半年线没有形式趋势性拐头,行情还是有反复的。

所以,这个位置,我们整体还是应该保持观望,尤其是在这位置指数出现连续拉升的,且不了盲目追进。相反,在连续的上行而且没有像样的回调之际,整体建议逢高减持,耐心等待市场新的变化。

目前,经济提振政策落地,也在经济推进,整体效果看还相对乐观,但仍需进一步等待验证。同时,疫情影响之下,中报业绩预期或有掣肘,叠加海外美元收缩的影响,市场整体风险偏好或有抑制,不利于指数纵深发展。这或将造成指数高位波动,甚至还有阶段回落的可能。

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%