首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

国内创新药环境方兴未艾!关注研发领先的ADC技术优势企业(附股)

2022-06-24 11:58
导读国内创新药环境方兴未艾!关注靶点、适应症差异化布局,研发进度领先的ADC药物开发企业(附股)

ADC药物市场空间增长潜力巨大。全球ADC药物市场增长强劲,目前已获批14款ADC药物。根据医药魔方统计,2019年全球销售额为28亿美元,2021年已突破50亿美元。鉴于目前已获批的大多数ADC药物是后线疗法加之一些创新性ADC药物获批不久,市场还在逐渐培育中,预计全球的ADC药物市场将维持高增长率。

根据乐普生物招股说明书的披露,预计全球的ADC药物市场2024年及2030年将分别达104亿美元及207亿美元,2019年至2024年的复合年增长率为30.6%2024年至2030年的复合年增长率为12.0%;中国ADC的市场直至2020年才出现,由于ADC技术的不断突破,研发管线的不断扩容,针对的适应症也不断扩大,中国ADC治疗市场高速增长,预计于2024年及2030年将分别达人民币74亿元及人民币292亿元的规模,2024年至2030年的复合年增长率为25.8%

相比于传统疗法,ADC 拥有无可比拟的优势,激发了全球的开发热情

传统的肿瘤疗法如抗体药物和化疗,均有其各自的局限性。抗体药物的安全性和疗效特征受到批次差异、背景信号干扰和副作用等问题的影响,而化疗则表现出高脱靶毒性,由于不能有效区分健康细胞和肿瘤细胞而导致感染、脱发和恶心等风险的增加。相比之下,ADC 综合了抗体疗法、化疗和小分子抑制剂疗法的主要优势,具有独特的靶向能力,并显示出了更好的临床试验结果,为肿瘤患者提供了更好的治疗选择,表现出了很大的优势。

1656042953520625.png

ADC药物引领国内第二波创新药浪潮

ADC药物集现代制药工业之大成,开辟了肿瘤治疗的新边疆,宣告了立体肿瘤免疫时代已经来临。ADC由单克隆抗体、连接子和载药三部分构成,通过单克隆抗体特异性地结合肿瘤细胞表面高表达的靶抗原,形成ADC-抗原复合物后内化进肿瘤细胞释放具有细胞毒性的载药从而杀死肿瘤细胞。ADC药物兼具抗体的高特异性和细胞毒素的高抗肿瘤活性,同时因其定向释放的特性,安全性也更加可控。此外,由于ADC的本质是小分子药物与生物大分子药物的交叉组合,这样就会造成候选药物分子的数量呈指数级爆炸增长,让这个领域充满了巨大的想象空间。

历经百年发展,ADC现已逐步进入成熟期,全球已获批14ADC药物,2021年全球销售额突破50亿美元,市场还在逐步培育中,根据乐普生物招股说明书披露,预计2030年全球市场将达207亿美元。作为目前肿瘤治疗领域的热点研究方向之一,全球ADC相关的交易、融资热度持续上升。由于当下ADC的研发面临复杂的药代动力学特征、难以避免的毒副作用、聚集、肿瘤靶向和有效载荷释放、免疫原性以及耐药性等众多尚未解决的挑战,使得目前无论是全球还是中国的ADC开发都表现出靶点和适应症扎堆的态势。

DS-8201时代ADC药物开发该何去何从?

DS-8201的高载药量、高毒性、高均一性、可裂解的连接子所引发的“旁杀者效应”以及靶向泛癌种的HER2靶点,使其在乳腺癌和胃癌的治疗中大获成功,目前在非小细胞肺癌、结直肠癌等其他实体瘤的临床研发中也取得了可喜的进展。因而,自从以广泛、优异临床疗效著称的DS-8201上市以来,给全球各大ADC开发药企都带来了较大压力。但我们吹毛求疵地去看DS-8201会发现它并非完美无缺,首先是安全性风险,在多个适应症中发现DS-8201会引发间质性肺炎,具有致死性,被FDA列入了黑框警告;其次是价格不友好,据深蓝观披露,在香港购买该药品7-8/月,这让绝大多数国内患者望而却步。DS-8201的缺陷让其他药企看到了曙光,如何在后DS-8201时代抓住泛偶联时代的创新浪潮成为全球药企思考的重大课题。我们认为国内的创新环境无论是政策、资本、技术、人才相比于第一波创新药发端都已经不可同日而语,而且已经出现一些可以与DS-8201竞争的苗头,我们应该有信心走出一条差异化之路。在具体策略上我们认为可以在靶点多元化(包括常规竞争格局良好靶点、突变蛋白靶点、双靶点),适应症多元化(包括避免与DS-8201“撞车”、前线后线治疗全面开花、精准匹配适应症人群),联合治疗(包括抗血管生成剂、促抗原表达药物、与载药具有互补或合成致死作用药物、促进募集激活的免疫效应细胞的药物如抗PD-1单抗),泛偶联探索等角度发力。

投资建议

1、关注靶点、适应症差异化布局,研发进度领先的ADC药物开发企业,相关标的:浙江医药、科伦药业;

2、关注拥有ADC技术平台优势的企业,相关标的:恒瑞医药、多禧生物、乐普生物;

3、关注提供ADC研发一体化服务的CXO企业,相关标的:药明生物、皓元医药、美迪西。

风险提示

研发失败风险;政策波动风险;资本市场融资环境恶化,企业现金流紧张。

来源

东亚前海证券-创新药专题系列一:以古为镜,可以知兴替。后DS-8201时代,ADC药物从哪里来?到哪里去?-20220622

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%