首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

热点淘金:市场延续震荡反弹消费、军工迎来市场热炒

2022-06-24 15:47作者:朱华雷
导读热点淘金:短期来看,市场高位横盘调整有望延续,市场结构性机会较为明显,今日盘中市场震荡反弹,市场有哪些板块值得关注呢?

周五市场继续呈现震荡上涨,盘中两市行业及题材呈现轮动,消费、军工、科技板块呈现轮动,周期、金融、农业板块呈现分化,盘中航空、家电、医药、半导体受到市场热炒,HJT电池、CXO概念、大飞机、光刻机、国防军工、氮化镓等题材呈现盘中走强,盘中两市再现普涨格局。短期来看,市场高位横盘调整有望延续,市场结构性机会较为明显,今日盘中市场震荡反弹,市场有哪些板块值得关注呢?

1、国防军工板块继续呈现市场活跃,盘中大飞机、军民融合等题材受热炒,光智科技、火炬电子、巨轮智能、长鹰信质、万丰奥威、银邦股份等个股盘中强势涨停,亚太科技、菲利华、智明达、隆华科技、天奥电子、盟升电子、钢研高纳、永新光学、洪都航空、中航重机等个股盘中跟涨拉升走强,盘中军工板块再现全线活跃。

“十四五”期间,军工行业的成长性和长期发展确定性正持续得到验证,投资主线开始转向业绩、成长性驱动。展望下半年,一方面在宏观经济波动、局部疫情冲击等的影响下,军工行业的“强计划性”料将使其具备较强业绩确定性,板块成长属性凸显;另一方面,“国企三年改革”收官节点下,混改加速推进有望进一步催化板块情绪。我们认为在市场扰动因素增多、风险偏好尚在修复的情况下,业绩增长的持续性将成为当前择股的核心考量,优先推荐航空发动机、导弹、军队信息化、军机四个产业方向,同时关注国企改革动向。

2、半导体板块今日盘中继续呈现市场走强,国芯科技、赛微微电、帝科股份、新洁能、天岳先进、铖昌科技、八亿时空、海洋王、明微电子、上海贝岭、圣邦股份、晶丰明源、希荻微等个股受到市场热炒呈现盘中拉升走强。随着中报披露期的临近,高成长板块站上市场风口,而前期深度调整的半导体行业也有望迎来阶段性估值修复行情,建议继续关注股价处于低位的业绩增长超预期的个股机会。

近日,国际半导体产业协会(SEMI)发布最新季度预测报告称,预计2022年全球晶圆厂设备支出将同比增长20%,达到1090亿美元,创下历史新高。这是继2021年激增42%之后,全球半导体设备支出连续第三年大幅增长。国家统计局(NBS)最新数据,5月国内IC生产量回升至275亿颗,较4月的259亿颗产量月成长6%以上,不过国内5月IC产量仍低于3月的285亿颗,反映出部分地区疫情封控措施的影响持续存在,但本土半导体产量略有回温,凸显整体经济正趋于好转迹象。

3、家电板块今日盘中呈现市场活跃高,德昌股份、盾安环境、长虹华意盘中强势涨停,老板电器、格力电器、富佳股份、星帅尔、海信家电、长虹美菱、火星人等个股盘中跟涨拉升走强,盘中家电行业呈现全线活跃。

数据显示,618中高端家电成交额呈爆发性增长。奥维云网数据显示,大宗家电消费品是本次618销售表现最好的品类。从各电商平台来看,618期间,京东超780个品牌成交额同比增长超100%,其中游戏电视的成交额就同比增长5倍,新风空调成交量是去年10倍;国美零售销售额超过1.7亿元,其中大尺寸和8K电视销量增速超80%。

目前来看,家电整体行业估值已经位于近三年的底部区间,潜在的风险已经充分体现。随着房地产政策的放松,消费补贴政策的进一步刺激,疫情压制的家电消费有望逐步释放。近期原材料价格逐步企稳,叠加家电企业结构优化均价提升,内部变革效率升级,预期家电行业盈利稳步向好。

银河证券指出,展望下半年,家电行业面临的原材料涨价,海运不畅等外部负面因素逐步减弱,稳增长背景下地产景气度边际改善,消费券发放、疫情压制的需求释放等因素推动家电需求改善。板块前期调整较多,估值处于历史较低水平,投资价值较高。建议关注两条主线,一、受益于基本面改善的传统家电龙头,推荐美的集团、格力电器、海尔智家和老板电器。二、关注景气度处于高位的细分行业龙头,推荐科沃斯、石头科技、莱克电气、火星人。

4、宁德时代CTP3.0麒麟电池发布,汽车热管理概念走强带动汽车零部件板块继续热炒,盘中松芝股份、振邦智能、汇得科技、盾安环境、银邦股份强势涨停,长虹华意、银轮股份、高澜股份、亚太科技等个股盘中跟涨拉升走强,在多股盘中走强带动下,汽车零部件板块再度呈现市场活跃,秦安股份、合力科技、上海沿浦、巨轮智能、小康股份、长鹰信质、浙江世宝等个股再度强势涨停,盘中力帆科技、福达股份、爱柯迪等概念股跟涨拉升走强。

昨日,宁德时代发布CTP3.0麒麟电池,系统集成度创全球新高,体积利用率突破72%,能量密度可达255Wh/kg,轻松实现整车1000公里续航。在相同的化学体系、同等电池包尺寸下,麒麟电池包的电量,相比4680系统提升13%,并将于2023年量产上市。

麒麟电池从热交换本质着手,重构水冷系统,换热面积扩大四倍,大大提升了电芯换热效率。中信证券袁健聪表示,新能源汽车从主动和被动两方面加强对电池的热管理,分别是热泵系统中冷却水回路对三电系统进行冷却/加热;以及被动管理主要起导热/隔热、阻燃等作用。随着电池能量密度提升叠加更高安全性的要求,热管理有望迎来高速增长。

5、旅游板块午后市场走强,盘中九华旅游强势涨停,峨眉山A、张家界、丽江股份、云南旅游、西域旅游、曲江文旅、西安旅游、长白山等旅游概念股跟涨拉升走强,盘中旅游板块迎来全线活跃。

随着暑期的来临,学生毕业游、避暑游、亲子游市场将迎来市场回暖。同时叠加各地纷纷推出针对暑期的乡村休闲、亲子研学等旅游线路,以及发放景区免门票、降价促销等旅游惠民“大礼包”,旅游消费有望再次回温。从近期来看,浙江、云南、山东、湖北等多省市在6月份陆续推出旅游消费券,贵州黄果树瀑布、陕西华山、厦门鼓浪屿等知名景区相继宣布对游客免费。各地旅行社以及旅游平台也纷纷看好暑假游消费市场。

总体来看,市场延续近期震荡反弹格局,盘中两市在军工、消费、科技板块拉升带动下呈现冲高,随着金融、地产、周期、农业板块的分化和调整,市场盘中出现小幅回调,不过市场盘中继续呈现普涨,盘中低估值与高成长风格形成共舞。目前来看,市场正处于高位的横盘调整阶段,短期调整存在反复可能。目前市场总体趋势向好,短期在高位展开区间横盘调整,以构筑中期趋势平台。不过,从近期市场表现来看,行业板块及热点题材继续呈现轮动,市场补涨效应明显,因此,在当前市场高位调整背景下,建议投资者低仓位博弈短期热点板块的轮动机会,进行低吸高抛操作。

作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%