首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:汽车板块还能不能投资?

2022-06-25 09:17
导读​本周A股在“稳增长”组合拳等利好刺激下,展开一波V型上攻。外围方面,美联储加息正成为常态,这将对全球市场产生哪些影响?投资者如何把握再次入场抄底A股的信号?

本周A股在“稳增长”组合拳等利好刺激下,展开一波V型上攻。外围方面,美联储加息正成为常态,这将对全球市场产生哪些影响?投资者如何把握再次入场抄底A股的信号?针对投资者最关心的问题,巨丰财经对巨丰投顾进行了采访。

1、当下A股在经过了一波持续上涨后,在半年线附近震荡多日迟迟未见突破信号。接下来市场将怎样表现?哪些信号发出可以再次入场抄底,避免再次踏空?

巨丰首席投顾张翠霞:“稳增长”组合拳利好刺激A股指数V型上攻,虽沪指遇阻颈线和120日线震荡整固,但趋势未完情况下,应坚守做多操作。沪指看,3358点区域的颈线和120日线虽有消化获利盘的震荡反复,但3250点强支撑不破,仍是趋势看高一线的判断观点;创业板指数一鼓作气突破颈线和120日线阻力,如是小周期围绕2800点休整下,应该更有利后市试探并突破3000点;结合深成指放量上攻13000点趋势运行良好,科创50指数双底构筑有较强攻击1200点动能和势能的运行情况,预期6月收官的多空博弈,只要头部品种不给高位滞涨信号,即可锁定核心赛道买入做多操作。其中,核心赛道中符合“龙头地位+三低属性+业绩增长”的好股票,应有较好补涨机会。

2、美联储主席日前表示,不排除加息100基点,美国经济可能衰退。美联储连续加息对于全球市场的影响有哪些?在持续加息的基调下,A股方面如何把握住背后的机会?

巨丰投顾丁臻宇:目前美国经济处于过热状态,同时通胀高企,如果持续加息,确实有陷入衰退的风险。美元加息,对于全球资本市场都有比较大的冲击。但目前中国处于衰退末期及复苏初期,宏观环境和美国不一样,不必担心股市重新陷入熊市的危机,可以在稳增长与促消费中寻求机会,建议关注新能源、军工、半导体等高景气行业。

3、本周召开的国务院常务会议确定加大汽车消费支持的政策。近期,汽车整车板块走势出现一路攀升,如今在相对高位,后期走势引发争论。如何看待汽车板块短线走势?该板块还能不能投资?

巨丰投顾朱华雷:近期政策性利好频出引发汽车板块持续走高,短期来看,汽车零部件和动力电池以及新能源车受到市场持续热炒,板块指数距前期高点近在咫尺,部分个股也创出阶段性新高,同时与之相对的ETF基金指数也是水涨船高。从近期来看,ETF基金存在短期兑现和资金撤离迹象,而汽车板块也出现个股的分化,短期同样存在高位兑现可能,市场短期风险或大于市场机会,建议逢高止盈为宜。

4、6月中旬开始,亏损多时的生猪养殖行业开始逐步恢复盈利,如何看待生猪板块?龙头股怎么找?

巨丰投顾赵玲:生猪价格见顶回升,行业最差时期已经过去。但猪周期能否迎来高光时刻,预期2022年底至2023年上半年产能将反转。由于猪价开始回温,因此养殖户现阶段依然存有较好预期,一旦猪价反弹持续高度不及预期后,养殖户信心不足,行业产能去化将加速。所以中期来看,猪周期反转的预期向好,短期依然是估值修复。生猪养殖龙头主要关注能繁母猪存栏量,年度季度出栏量等数据。

5、上市公司进入半年报业绩密集披露期。部分A股公司已经迫不及待开始公布2022年半年报业绩,如何挖掘其中带来的投资机会呢?如果持有的股票突然业绩暴雷了,怎么办?

巨丰投顾郭一鸣:中报行情需要提前潜伏,而不是等待中报业绩公布了再去博弈,这样只能是进行后期的确定性投资,而错过了前期的预期性投资。从预期性角度,是需要跟随企业的整个业绩周期的,从前一年的表现到一季度的表现,往往可以推测出二季度以及整个中报业绩,如果预期向好的,提前潜伏是可以的,反之则放弃。此外,个股还是从基本面出发,一般质地优良的品种很少出现暴雷,而突发性的暴雷难以预测,只能被动接受,但如果是基本面未变的暴雷,如果股价因此走低,往往是阶段性低吸良机。

快问快答:

本周深改委会议强调,要推动大型支付和金融科技平台企业回归本源,保障支付和金融基础设施安全,直接利好哪些相关产业链?

本次会议明确支持国内大型支付和金融科技平台健康发展,明确大型支付和金融科技平台回归本源,做精主业,更好服务实体经济发展,消除了行业发展前景的不确定性,有效稳定了市场预期。相关度较高的受益板块,新基建是发力重点,可逢低关注低估值建筑龙头、电网、光模块、数据中心硬件设备、数据中心和云基础设施等。

2、马斯克将推Tesla Bot类人机器人,智能机器板块成新“风口”,如何看待板块前景?

数字经济成为国家性战略,政策的逐步落地会带来数字政府、央企数字化、国防信息化和基建IT、教育IT 等领域的建设加速。预期渗透率与国产化率的提升,会改善受益企业的盈利能力和盈利预期,并增强二级市场资金关注度。其中,智能制造产业链和新能源汽车产业链,有望由传统机械工具向新一代具备感知和决策能力的智能终端转变,有望迎来量价齐升的投资机遇期。

3、硅料价格迎年内第20涨,创历史新高,当下时点是否适合继续追涨?

硅料价格上涨的原因是供给不足,追涨需要看还是否有上涨空间,从硅料产能投放来看,下半年开始近两年新增产能大量投放,供给改善的情况下,价格上涨空间相对有限。不适宜继续追涨。

4、证券板块估值有望修复,指数前期冲高回落,券商板块下周会怎样表现?

券商板块在近期成交额持续维持万亿的水平下,业绩将迎来明显改善,此外估值偏低,短期依然存在脉冲性行情的较大可能。

5、北向资金对某些个股进进出出,这种个股能买吗?

北向资金也是有做短差的,这也正常,短线把握能力强的,可以跟踪,稳健投资者,还是从个股的基本面出发,不盲目跟从。

6、股神巴菲特超5亿美元大手笔低吸西方石油,国内资本市场的石油股票可以碰吗?

石油还是看供需,价格上行刺激标的股上行。不过,中期看,石油已经连续上行,加之长期新能源替代效应,不建议重点博弈。

7、地产板块在后半周又有拉升,地产股回暖期来临了吗?

今年国内经济下行压力存在,在稳增长政策引导下,各地出台各项地产松绑政策,地产行业迎来景气回升。而当前行业的分歧在于政策宽松能否带动销售复苏以及房企盈利中长期的修复。从近期地产板块整体表现来看,仍处于底部盘整阶段,部分区域性地产股出现活跃走强,但地产龙头股仍在底部徘徊,中期来看,地产行业仍需基本面的改善,后期存在一定的修复空间。

8、本周欧洲议会通过重磅气候草案,加速工业脱碳、2027年起征碳关税,对国内有影响吗?

2020 年9月22 日,高层在第七十五届联合国大会一般性辩论上宣布了中国的双减目标,提出中国将采取更加有力的政策和措施,力争2030 年前二氧化碳排放达到峰值,努力争取2060 年前实现碳中和。去年,2021年10月24日国务院发布《2030年前碳达峰行动方案》,制定出台能源、工业、建筑、交通等重点领域和电力、钢铁、水泥、石化、化工等重点行业的实施方案,同时制定出中国碳达峰碳中和的“1+N”政策体系和时间表、路线图、施工图。随着各项政策的落实和实施,我国在工业领域的碳减排政策不断加强,同时在新能源领域出台各项鼓励和扶持政策,加强能源产业结构调整,促进光伏、风电、核电等清洁能源发展。

9、数字藏品、虚拟主播、元宇宙婚礼……元宇宙新风口发展是否具备投资价值?

元宇宙的未来到底是什么样,至今没有明确的结论。市场过去一年多以来炒作的,无非是虚拟现实、增强现实、网络游戏等题材,未来也许会继续炒作。但就目前美元加息背景下,美股元宇宙概念股表现不佳,A股这一板块很难走出独立行情,不如转向其他确定性的机会。

10、近期疫情好转、多地高考结束、消费刺激与产业政策利好,旅游市场是否有望回暖?

旅游市场逐步好转是大势所趋,现在正是传统的旅游旺季,但复苏的主导因素还是疫情防控政策是否出现重大改变。现阶段,旅游股可以考虑中长线布局,但节奏不宜过快。

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%