首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 资金流向 > 正文

巨丰资金流向:两市继续呈现震荡上涨 能源金属行业受青睐!

2022-06-27 15:13
导读周一市场呈现震荡上涨,盘中两市行业及题材再现结构性轮动,酒店餐饮、煤炭、食品饮料、旅游、有色、酿酒、工程机械、家用电器、传媒娱乐、仓储物流、医药、农林牧渔行业盘中呈现轮动。截止收盘,沪指上涨0.88%,报收3379.19点;深成指上涨1.10%,报收12825.6点;创业板上涨0.22%,报收2830.60点。

周一市场呈现震荡上涨,盘中两市行业及题材再现结构性轮动,酒店餐饮、煤炭、食品饮料、旅游、有色、酿酒、工程机械、家用电器、传媒娱乐、仓储物流、医药、农林牧渔、商业连锁、互联网等行业盘中呈现轮动,航空、保险、汽车、电气设备、化纤、多元金融、元器件、钢铁、、纺织服饰等行业盘中微调;题材板块方面,IP变现、白酒、CXO概念、HJT电池、新零售、仿制药、肝炎概念、新冠药、免税概念、汽车芯片、猪肉、云游戏、氮化镓等题材呈现轮动,超导概念、国资云、钛金属、有机硅、钛金属、数字货币、无人机、风能、汽车电子、数字中心等题材呈现走弱。截止收盘,沪指上涨0.88%,报收3379.19点;深成指上涨1.10%,报收12825.6点;创业板上涨0.22%,报收2830.60点。

从两市主力资金流向来看,截止收盘,沪深两市主力资金呈现小幅净流出状态,两市共流出147.4152亿元。其中,超大单净流出27.3859亿元,大单净流出120.0293亿,中单净流出51.7984亿,小单净流入199.2136亿元。

从两市行业板块资金流向来看,能源金属板块获主力资金净流入18.63亿,小金属主力资金净流入13.35亿,煤炭板块主力资金净流入12.23亿,银行板块主力资金净流入8.96亿,酿酒板块主力净流入8.76亿。

从市场个股资金流向来看,获得主力资金净流入排名前十情况如下:

从两市个股主力资金流向来看,赣锋锂业获主力资金净流入8.81亿,五粮液获主力资金6.52亿净流入,江淮汽车获主力资金净流入6.04亿,天齐锂业获主力资金净流入5.91亿,招商银行获主力资金净流入5.32亿,东方财富获主力5.04亿资金净流入。

市场延续近期震荡上行节奏,两市行业及题材板块呈现轮动,盘中消费、周期、科技、农业板块拉升带动市场冲高,金融、军工板块盘中呈现分化,市场盘中主要以消费、周期板块炒作为主,从盘面行业表现来看,疫情后时代消费成为短期市场聚焦的主要方向,旅游、酒店餐饮、白酒、食品饮料、影视传媒等行业迎来短期修复,而前期被市场热炒的军工、汽车、地产行业降温将继续引发市场短期分化,短期来看,市场风格的切换和板块轮动的呈现,市场后期将偏向于估值的修复,同时处于滞涨阶段的消费行业也有望迎来阶段性修复行情,在市场大环境向好以及短期分化格局下,建议投资者继续关注市场具有补涨效应的行业和个股,进行短线低吸高抛操作。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%