首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 财闻点金 > 正文

财闻点金:西电东送战略重点工程即将投运

2022-06-28 08:20作者:朱华雷
导读华为发布会将有新车型亮相;“西电东送”战略重点工程即将投运;第四大电信运营商中国广电放号;全球首款量产版太阳能汽车路测。

要闻精选

1、央行行长易纲接受中国国际电视台(CGTN)记者专访时表示,中国的货币政策一直是与支持实体经济发展相适应的。货币政策将继续从总量上发力以支持经济复苏。同时,也会强调用好支持中小企业和绿色转型等结构性货币政策工具。

2、财政部日前下发《财政部关于下达2022年可再生能源电价附加补助地方资金预算的通知》。根据《通知》,本次下达山西、内蒙古、吉林、浙江、湖南、广西、重庆、四川、贵州、云南、甘肃、青海和新疆11个省区可再生能源电价附加补助,共计资金27.5496亿元。其中,风电补贴14.7亿元,光伏补贴12.5亿元,生物质能补贴2890万元。

3、交通运输部副部长赵冲久6月27日在国新办新闻发布会上表示,随着国务院扎实稳住经济一揽子政策措施的落实落地,全国重点公路建设将持续发力,预计下半年还将加快开工一批重点公路项目,进一步发挥公路建设促投资、保增长、稳就业作用。

4、6月27日,拿到5G牌照三年后,中国第四大通信运营商中国广电5G试商用正式启动。中国广电官方网站当日正式上线,用户可在官网办理5G套餐等业务,中国广电192号段面向公众放号。套餐价格最低38元,最高为588元。

5、为回应社会关切,进一步遏制“网络水军”及相关黑灰产业的滋生蔓延趋势,即日起,公安部网安局在全国范围内启动为期6个月的依法打击整治“网络水军”专项工作。

重大事件

华为发布会将有新车型亮相

华为将于7月4日召开夏季新品发布会,届时将发布与赛力斯联合打造的新车问界M7、新手机nova10等新产品。此前,华为智能汽车解决方案BU CEO余承东已透露,问界M7预期7月底交付。

点评:作为华为重点合作的汽车品牌,赛力斯今年5月首次登上国内新能源车销量榜单前十五。在华为推动下,问界品牌的发展非常迅速,问界M5车型87天累计交付破万,创出了新品牌单款车型交付破万的最快纪录。问界M7的推出不仅丰富了家族的产品矩阵,还通过鸿蒙系统实现了车辆智能化的升级。

腾龙股份:向问界车型独家供应热管理系统产品及EGR产品;

明新旭腾: 是问界M5和M7的内饰材料供应商。

“西电东送”战略重点工程即将投运

据报道,6月底,白鹤滩-江苏±800kV特高压直流输电工程将正式投产。该工程承担全球在建最大水电站——白鹤滩水电站电力大规模外送,是实施“西电东送”战略的重点工程,项目全部投运后每年可为江苏省输送电量300亿千瓦时。另一条外送线路白鹤滩-浙江特高压工程也在加紧建设中,计划11月开始带电调试。随着2020年开工的一批特高压工程陆续投运,新一批特高压工程核准开工高峰渐进。

点评:“十四五”期间,国网规划建设特高压工程“24交14直”,涉及线路3万余公里,总投资3800亿元。今年电网投资5000亿元以上达到历史最高水平,按照规划,国网将尽早开工川渝主网架、张北-胜利、武汉-南昌等8项特高压工程,今年下半年到2023年将是开工线路核准的高峰期,特高压产业链将进入景气上行周期。

风范股份: 是国内少数几家能生产最高电压等级1000kV输电线路铁塔的企业之一,在超高压和特高压输电线路铁塔方面处于行业领先地位,中标了白鹤滩-江苏、白鹤滩-浙江工程;

长高电新: 主要业务包括输变电一二次设备的研发、生产和销售,电力设计和工程服务以及新能源电力开发,公司是国内研制和生产高压电器的骨干企业,为国内首条1100kV特高压交流输电工程、世界首条±800kV特高压直流输电工程等项目提供设备。

第四大电信运营商中国广电放号

6月27日,拿到5G牌照三年后,中国第四大通信运营商中国广电5G试商用正式启动。中国广电官方网站当日正式上线,用户可在官网办理5G套餐等业务,中国广电192号段面向公众放号。套餐价格最低38元,最高为588元。

点评:当下通信运营商面向的C端市场为存量市场,随着中国广电的入局,存量用户将出现流动,“携号转网”将成为常态。中国广电有望在5G商用放号后依靠新兴和后发优势,从其他电信运营商手里分得一杯羹,实现5G业务用户数量突破,推动产业经营筑底回暖。

贵广网络:贵阳为全国广电5G首批试点城市,公司将深入推进智慧广电与各行各业的融合应用,大力推动5G网络建设和应用示范。

湖北广电:重点聚焦全国一网、5G建设等战略部署,现集中在将业务全面IP化,为5G网络覆盖以及基于现有网络扩大业务受众群体,进行网络、平台、业务能力等全方位建设。

全球首款量产版太阳能汽车路测

据报道,由荷兰“光年”汽车公司设计的全球首款量产版太阳能汽车,近日在西班牙纳瓦拉地区进行了道路测试。这款车名为“光年0号”,按计划,“光年0号”将在今年秋天开始量产,最早11月在欧洲上市,首批售价在25万欧元左右(约合人民币176万元)。光年0号顶部配备了5平方米的太阳能电池板,在天气晴朗的气候条件下,这块太阳能电池板可提供约70公里的续航里程。除了太阳能充电外,它还能在充电桩上充电,以应对长距离的行驶。

点评:一方面,太阳能技术正变得越来越便宜,越来越高效;另一方面,电动汽车行业已取得重大发展,电池技术持续得到改进,在客户中的普及率不断提高。这些趋势和相关企业之间产生交集,对太阳能电动汽车而言是最佳机会。太阳能电动汽车技术的发展,将使电动汽车成为真正的“新能源”汽车,对绿色发展和双碳目标的实现意义重大。

乾照光电:在互动平台表示,公司砷化镓多结薄膜太阳能电池与常规的基于非晶硅、碲化镉、铜铟镓硒等材料的薄膜太阳能电池相比转化效率要高很多,未来时机成熟的时候可运用到太阳能汽车等领域。

莱宝高科:参股并受托生产管理的重庆神华薄膜太阳能科技有限公司的CIGS(铜锢稼硒)薄膜太阳能电池组件可应用于新能源汽车车顶。

公告精选

东方盛虹(000301)子公司拟39.4亿元投建240万吨/年精对苯二甲酸(PTA)三期项目。

运机集团(001288)中标5.17亿元皮带机系统设备采购项目,占公司2021年度经审计营业收入的65.61%。

杉杉股份(600884)拟50亿元投建年产四万吨锂离子电池硅基负极材料一体化基地项目。

盐湖股份(000792)蓝科锂业2万吨/年电池级碳酸锂项目沉锂装置全线完成试车任务。

川金诺(300505)预计上半年净利润1.73亿元-2.13亿元,同比增长344%-447%。

天齐锂业(002466)子公司与LG化学签署氢氧化锂长期供货合同。

远兴能源(000683)预计上半年净利同比增长46.62%-51.4%。

广电计量(002967)拟1.03亿元收购博林达70%股权。

(作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%