首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 资金流向 > 正文

巨丰资金流向:两市呈现震荡上行 化肥等多个行业受主力资金青睐!

2022-06-28 15:14
导读周二市场再现呈现上涨,盘中两市行业及题材出现轮动,酒店餐饮、旅游、半导体、元器件、航空、通用机械、通信设备、造纸、环保、汽车、有色、元器件、运输设备、酿酒、工程机械、化工等行业活跃。截止收盘,沪指上涨0.89%,报收3409.21点;深成指上涨1.23%,报收12982.7点;创业板上涨0.35%,报收2840.42点。

周二市场再现呈现上涨,盘中两市行业及题材出现轮动,酒店餐饮、旅游、半导体、元器件、航空、通用机械、通信设备、造纸、环保、汽车、有色、元器件、运输设备、酿酒、工程机械、化工等行业活跃,保险、农林牧渔、地产、医药、医疗保健、证券、食品饮料、化纤等行业回调;题材板块方面,工业母机、超级电容、汽车芯片、MCU芯片、第三代半导体、光刻机、分散染料、苹果概念、大飞机、燃料电池、核电核能、人工智能、稀土永磁等题材盘中活跃,痘病毒、新冠检测、生物疫苗、猪肉、CXO概念、医美概念、肝炎概念、氮化镓、新冠药、粤港澳等题材呈现走弱。截止收盘,沪指上涨0.89%,报收3409.21点;深成指上涨1.23%,报收12982.7点;创业板上涨0.35%,报收2840.42点。

从两市主力资金流向来看,截止收盘,沪深两市主力资金呈现小幅净流出状态,两市共流出59.9690亿元。其中,超大单净流入65.0043亿元,大单净流出124.9734亿,中单净流出96.6892亿,小单净流入156.6581亿元。

从两市行业板块资金流向来看,化肥板块获主力资金净流入12.61亿,汽车整车获主力资金净流入12.50亿,光学电子板块主力资金净流入12.03亿,电子元件板块主力资金净流入11.85亿,消费电子板块主力净流入9.99亿。

从市场个股资金流向来看,获得主力资金净流入排名前十情况如下:

从两市个股主力资金流向来看,盐湖股份获主力资金净流入8.67亿,TCL中环获主力资金7.92亿净流入,五粮液获主力资金净流入6.15亿,隆基绿能获主力资金净流入5.88亿,多氟多获主力资金净流入5.78亿,长安汽车获主力5.73亿资金净流入。

总体来看,市场呈现高位震荡调整格局,盘中两市行业及题材板块出现分化,军工、周期板块呈现局部活跃,消费、科技、金融、农业板块盘中呈现分化调整。近期市场持续上涨,短期重心不断上移加剧短期调整压力,随着短期获利盘的回吐以及热点板块的退潮,市场调整压力再次呈现,从盘中市场表现来看,板块轮动和热点的此消彼涨凸显市场的分歧,半导体、汽车、金融、医药等行业的回调,说明市场资金开始冲高位板块向底部板块转移,市场开始转向低位的补涨机会,在当前调整格局下,建议投资者短线关注处于前期滞涨阶段的行业和个股机会,进行短线低吸高抛操作。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%