首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 资金流向 > 正文

巨丰资金流向:两市大幅下跌引发市场调整 844亿主力资金出逃!

2022-06-29 15:13
导读周三市场呈现高位调整格局,盘中两市行业及题材再现分化,地产、家居用品、公共交通、保险、建筑、医疗保健、银行、医药等板块盘中活跃。截止收盘,沪指下跌1.40%,报收3361.52点;深成指下跌2.20%,报收12696.5点;创业板下跌2.53%,报收2768.36点。

周三市场呈现高位调整格局,盘中两市行业及题材再现分化,地产、家居用品、公共交通、保险、建筑、医疗保健、银行、医药、商业连锁等板块盘中活跃,汽车、矿物制品、通用机械、电气设备、有色、农林牧渔、化工、化纤、船舶、元器件、航空等行业呈现调整;题材板块方面,租购同权、物业管理、医美概念、新型城镇、国资云、水利建设、生物疫苗、种业等题材盘中活跃,无人驾驶、超级电容、HJT电池、新能源车、锂矿、钠电池、有机硅、培育钻石、燃料电池、固态电池、稀土永磁、工业母机等题材呈现走弱。截止收盘,沪指下跌1.40%,报收3361.52点;深成指下跌2.20%,报收12696.5点;创业板下跌2.53%,报收2768.36点。

从两市主力资金流向来看,截止收盘,沪深两市主力资金呈现大幅净流出状态,两市共流出844.6767亿元。其中,超大单净流出465.6039亿元,大单净流出379.0728亿,中单净流入100.8075亿,小单净流入743.8692亿元。

从两市行业板块资金流向来看,房地产板块获主力资金净流入21.62亿,工程建设获主力资金净流入9.73亿,工程咨询板块主力资金净流入2.76亿,贸易板块主力资金净流入2.56亿,美容护理板块主力净流入2.39亿。

从市场个股资金流向来看,获得主力资金净流入排名前十情况如下:

从两市个股主力资金流向来看,N无人机获主力资金净流入5.31亿,保利发展获主力资金4.93亿净流入,万科A获主力资金净流入4.69亿,晶方科技获主力资金净流入3.70亿,N信邦获主力资金净流入3.18亿,金地集团获主力3.14亿资金净流入。

近期市场持续反弹,短期或面临上方年线技术压力,外围市场大跌叠加场内热点板块回落,两市呈现高位震荡调整,盘中行业及题材呈现大幅分化,地产、金融、医药行业盘中表现抗跌,盘中汽车、农业、消费、周期、半导体板块呈现降温。短期来看,随着市场重心的不断上移,叠加短期获利盘的回吐,市场调整压力再现。当前市场,板块轮动相对较快,盘中热点此消彼涨凸显短期分化,盘中市场调整引发市场情绪谨慎,不过,市场总体趋势尚未改变,短期或在高位反复震荡,因此,建议投资者进行适度的逢高减持,轻仓观望为宜。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%