首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰情报 > 正文

​​消息宝 | 中联煤层气油气输送管线招标结束 煤层气产业再迎利好

2022-06-29 15:44
导读​昨日,一家国内主流非常规能源开发企业公布了一项预中标结果,从最终的成交金额和实际需求量来看,这家非常规能源企业可能要建设一条能源动脉,这或将是国内首次。

昨日中海油旗下的中联煤层气公司油气输送用钢管集中采办(无缝钢管)公布了中标候选人结果,按照此前的招标内容来看,(无缝钢管)10种管型累计376千米,此次的煤层气输送钢管,用于中联煤层气公司的现场煤层气集输,该区域位于山西省太原市、山西省晋中市、山西省晋城市、山西省吕梁市、陕西神木市等中联公司区块内。

综合来看,这更像是一个以太原为气源终点,山西、陕西两地四市为煤层气气源的中短途煤层气输送管线,此次招标的无缝钢管可能是预测管线所需钢管的一部分。

从此次预中标的结果看,三个中标候选人的中标金额均在一个亿人民币出头,其中天津钢管钢铁贸易有限公司为第一候选人,第二候选人为中信泰富钢铁贸易有限公司。

山西是国内最大的煤炭生产基地同时也是煤炭伴生物煤层气的主产地,本月山西能源局召开会议要求,要全力推进非常规天然气增储上产。目前山西按照稳经济大盘和能保供的目标,要求煤层气企业达产。中海油旗下的中联煤层气公司是国内较为成熟的大型煤层气开采企业之一。

(作者:王景方 执业证书:A0680621010002)

责任编辑:bail

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%