首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 资金流向 > 正文

巨丰资金流向:市场调整引发板块分化 能源金属获19亿主力资金青睐!

2022-07-01 15:13
导读周五市场再现高位调整,盘中两市行业及题材呈现分化,工程机械、电力、矿物制品、水务、环保、建筑、农林牧渔等行业呈现盘中活跃。截止收盘,沪指下跌0.32%,报收3387.64点;深成指下跌0.28%,报收12860.4点;创业板下跌1.02%,报收2781.94点。

周五市场再现高位调整,盘中两市行业及题材呈现分化,工程机械、电力、矿物制品、水务、环保、建筑、农林牧渔、通用机械、航空、工业机械、化工医药等行业呈现盘中活跃,旅游、酒店餐饮、煤炭、运输服务、酿酒、家居用品、石油、家电行业呈现回调;题材板块方面,培育钻石、地热能、猪肉、医废处理、污水处理、绿色电力、水产品、空气治理、军民融合、化肥等题材呈现活跃,白酒、上海自贸、免税概念、婴童概念、职业教育、预制菜等题材呈现走弱。截止收盘,沪指下跌0.32%,报收3387.64点;深成指下跌0.28%,报收12860.4点;创业板下跌1.02%,报收2781.94点。

从两市主力资金流向来看,截止收盘,沪深两市主力资金呈现大幅净流出状态,两市共流出293.6243亿元。其中,超大单净流出111.8891亿元,大单净流出181.7352亿,中单净流出15.9533亿,小单净流入309.5776亿元。

从两市行业板块资金流向来看,能源金属板块获主力资金净流入19.04亿,化肥板块获主力资金净流入10.09亿,工程机械板块主力资金净流入8.38亿,电力板块主力资金净流入6.19亿,电机板块主力净流入5.23亿。

从市场个股资金流向来看,获得主力资金净流入排名前十情况如下:

从两市个股主力资金流向来看,赣锋锂业获主力资金净流入7.82亿,天齐锂业获主力资金5.87亿净流入,盛新锂能获主力资金净流入5.45亿,西藏珠峰技获主力资金净流入5.12亿,江特电机获主力资金净流入4.64亿,三一重工获主力3.78亿资金净流入。

总体来看,市场呈现高位调整格局,盘中两市行业及题材出现分化,盘中大消费、金融、周期资源板块呈现回落,军工、电力、农业板块呈现活跃,市场分化迹象明显。短期来看,随着近期热点板块的退潮,市场主力资金开始呈现出高位兑现和出逃迹象,盘中热点板块的回调凸显短期调整压力。目前,市场整体处于高位,股指上方又面临年线调整压力,叠加积累的获利盘回吐,市场调整压力开始增大。同时,外围市场持续走弱,叠加美联储继续加息,市场情绪开始出现分化和谨慎。与此同时,市场在经历5、6月份的持续上涨后,短期存在技术性回调需求,多因素叠加下,短期市场存在回调可能,在当前市场环境下,建议投资者逢高减持,降低手中仓位,谨防后期调整带来的回落风险。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%