首页 巨丰内参 股民学院 数据研究 好股票
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰策略 > 正文

巨丰视角:当前A股的矛盾以及可能的机会点在哪里?

2022-08-05 11:35
导读尽管有压制,但市场向好的趋势没有改变。在基本面的支撑下,市场仍有向好的基础。连续调整后,随着市场成交的释放以及资金的回流,在注意高低切换的同时,可积极关注业绩持续改善品种波段的投资机会。

观点:尽管7月PMI掉落荣枯线下方,但5月以来的回升趋势确立,国内经济从衰退逐步走向复苏,对市场起到一定的支撑和提振。当然,此前经济确定性爬坡之后,复苏过程仍有反复,或影响市场节奏。不过,情绪整体回升以及流动性相对宽松提振下,结构性行情仍有望延续。短期,市场处于胶着状态,经济复苏以及政策宽松的支撑下,复苏反复以及增量政策不济成为主要矛盾,而高成长赛道分化下,低位赛道股以及新的业绩主线或成为市场潜在的机会所在。机构性行情当中,仍可波段低吸,适当性机会把握。

随着8月2日市场一度近百点跌幅的下杀,7月中旬以来的震荡平台被打破。如果说此前的震荡整理,既有对于经济的担忧以及增量政策预期的降低,那么震荡平台的打破,则是由于7月经济数据的不济、海外通胀高企的延续以及地缘政治风险的影响。不过,在多方的不利预期下,市场整体向好的本质没有发生变化,尤其是我们经济整体复苏以及宽松政策整体的支撑和提振。

这或许也是当前市场最为核心矛盾,即市场有上行的基础,但预期的下降以及增量的不济,仍是制约市场上行的主要力量。于是,震荡反复的行情中,相当于确定性就成为市场追逐的主要方向和标的。

而从7月中旬到现在,市场整体进入到中报预告以及中报的披露期间,业绩这条主线就成为市场相对确定性的投资方向,也聚集了资金绝对的关注度。

二季度以来,新能源车为代表的高成长板块成为市场核心的热点,也是资金以及机构关注的重点,这也基本符合业绩这条主线。不过连续上行之后,我们发现高成长的赛道板块之间也迎来较大的分化,比如汽车板块也以来连续调整,同期相对高位的储能以及风电等也有一定的调整,但是相对低位以及估值低位的半导体以及特高压等板块,反而逐步迎来抬升。很明显,赛道股内部,高低切换明显,短期还是要留意,但是这个方向仍是市场的热门,同时也依旧是围绕着业绩这条主线没有改变;与此同时,从昨日到今日的盘面我们也看到,部分消费类的细分板块,尤其是业绩增速改善良好的(比如医药、食品饮料),也开始有所异动,这就说明部分高位赛道股出来的资金,或开始关注新的业绩主线,尤其是部分偏价值的品种。而这,也或许在接下来推动市场反复的活跃以及整体的回升,同时,也或打破此前完全的成长占优的格局,把市场推向短期的均衡。

因此,尽管有压制,但市场向好的趋势没有改变。在基本面的支撑下,市场仍有向好的基础。连续调整后,随着市场成交的释放以及资金的回流,在注意高低切换的同时,可积极关注业绩持续改善品种波段的投资机会。

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)

责任编辑:linpy

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。
巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。
相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

建议意见反馈 jiangy@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 42bd068d 5106 41c6 8766 2bbadbd54bfc

金股预测

战绩回顾

股票名称:皇庭国际
最高涨幅:+91.75%入选日期:2021-12-30

【上榜理由】股价近两年一直在5元以下震荡,一旦带量突破,有望创下近两年新高。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002207 准油股份 2022-02-25 +91.59%
300249 依米康 2022-02-21 +84.41%
300636 立昂技术 2022-03-09 +39.29%
002620 瑞和股份 2022-02-28 +26.23%
002331 皖通科技 2022-02-25 +23.21%